München - [MODERN:IST] - Experience 2024
Die Winzer-Revue
Klein, fein, exklusiv! 19 Winzer treffen sich mit 60 Meinungsmacher, Weineinkäufern, Sommeliers und Weinfachhändlern, zusammen verkosten, einander kennenlernen, neue Kontakte knüpfen, gute Weine entdecken und Small Talk mit lieben Kollegen.
Ob mit einem Glas Sekt zum Start, ob auf der Bühne mit den MOD Winzern aus Deutschland, ob mit Canapés oder Finger Food, hier gibt es neue Weinmacher zu entdecken, neue Ideen für das Regal oder neue Bestseller für die Weinkarte zu finden.
Hier geht´s zu den Winzern
Rheinhessen: |
Baden: |
Franken: |
Rheingau:
|
Mosel: |
Württemberg: |
Pfalz: |
Nahe: |
Das Rahmenprogramm
14 Uhr: Sekt Empfang dazu werden Canapés gereicht
Themen und Weine der Masterclass:
Leichte Weine – Wenig Alkohol – viel Trinkfluss
#geselligkeit #relax
- Scheurebe - Lukas Schmidt Wein – Franken
- Sauvignon Blanc – Weingut im Weinegg – Rheingau
- Riesling KABInett – Weingut Forster – Nahe
- Brauneberger Juffer Riesling Kabinett – Weingut Dr. Leimbrock - Mosel
Picknick – Day-Drinking
#publicviewing #anstatt bier
- Weißburgunder - Weingut Bossert – Rheinhessen
- Sauvignon Blanc - Weingut Lohr – Rheinhessen
- Auxerrois - Weingut Schömehl – Nahe
- Cuvée Blanc - Weingut Noll – Baden
Rosé - Dauerbrenner - Durstlöscher
#anstatt Provence
- Rosé - Weingut Langenwalter – Pfalz
- LA REFUGE Rosé Réserve - Weingut Flick – Rheinhessen
- PINK SUMMER - Weingut Arndt F. Werner - Rheinhessen
BBQ & Wein Party
#sommerabend #smoke
- Grauburgunder Grillwein - Weingut Eberle Runkel - Rheinhessen
- DYNA SUMMERWINE – Weingut Glaser - Franken
- Spätburgunder – Weingut Schneiderfritz - Pfalz
Wine + Dine (Küchenparty mit Top-Gastronomen)
#gastro #beziehungspflege
- Albarino „Amphore“ - eXnicrum Weinmanufaktur – Württemberg
- Silvaner Alte Reben - Weingut Nicole Roth - Franken
- Osthofen Riesling - Weingut Steinmühle - Rheinhessen
- Chasselas RéservE - Weingut Rüdlin - Baden
- Premiere Cuvée "Premier Vin" - Weingut Axel Bauer -Baden
14.30 Uhr: Masterclass / Winzer-Vorstellung
Mit der moderierten Vorstellung der 19 Winzer, die ihre Vermarktungsstrategien präsentieren und ihre Ideen, mit denen sie auf die sich wandelnden Bedürfnisse des Weinmarktes reagieren, startet die MOD Experience für die Fachhändler und Gastronomen. So werden zunächst Vermarktungsideen mit je einem Wein vorgestellt, die dem Trend nach weniger Alkohol gerecht werden, sowie spezielle Angebote für die Europa Meisterschaft. Fokussiert wird in den Kurzvorträgen auch das Thema Sommerweine und (Rot)Weine für die Grillsaison.
Über die steigende Nachfrage nach hochwertigem Roséwein wird gesprochen, mit dem Schwerpunkt auf exklusive Premiumprodukte und dem Angebot enger Partnerschaften mit der Gastronomie endet der Nachmittag der Impulsvorträge.
Wer weitere Inspiration sucht kann nach den diskutierten Vermarktungsansätzen an der offenen Weinbar weitere Weine der MODERN:IST Winzer verkosten.
16:30 – 18: 30 Uhr Offene Weinbar + Fingerfood
Nach Herzenslust die Vielfalt der MOD-Winzer erkunden und Fingerfood geniessen.
Über 70 Weine finden an diesem Marketingtag ihren Weg ins Glas.
18:45 Uhr - Ende
Eintritt:
Fachpublikum: Frei
Wann?
Datum: 08.04.2024
Uhrzeit: 14 bis 18:45 Uhr
Hier geht’s zur Adresse:
Oberanger Theater
Oberanger 38,
80331 München
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen
Das CB Team & die MODERN:IST Winzer
Glaspfand
Bitte Bargeld mitbringen! Die Weingläser werden gestellt, bringe hierfür bitte 15,00 € in bar als Gläserpfand mit, dieses erhältst du nach der Veranstaltung zurück.
Die Gläser stammen von Sophienwald: Alle bleifrei, mundgeblasen, dünnwandig, extrem elastisch und leicht. Sie sind damit ideal für professionelle Tastings. 1725 im österreich-böhmischen Grenzgebiet gegründet, produzierte die Glashütte Sophienwald über Jahrhunderte hochwertige mundgeblasene Gläser. Diese Tradition wurde nun an den Ursprüngen der Produktion neu belebt.
Teilnahmebedingungen
- Veranstaltung für aktive WeinfachhändlerInnen, Sommelier(e)s, GastronomInnen oder JournalistInnen.
- Die Plätze sind auf 60 Personen für die Masterclass / Winzer-Vorstellung und 100 Personen für Fingerfood und Weinbar limitiert.
AnMELDUNG NUR für aktive WeinfachhändlerInnen, Sommelier(e)s, GastronomInnen
Alle Daten
- 08.04.2024 14:00 - 18:45