Der Name Zero Dosage stammt ursprünglich aus der Champagner-Produktion. Diese Idee überträgt der Inhaber Maximilian Hofinger auch auf die Selektion seiner Weine, d.h. möglichst wenig technische und chemische Zusätze, damit der Wein möglichst naturbelassen seine Herkunft, den jeweiligen Jahrgang und die Handschrift des Winzers erkennen lässt. Die Weine stammen von kleinen Betrieben, die alles möglichst naturnah (mindestens biologisch oder teils auch biodynamisch) keltern und dies mit Respekt zur Natur und Ihrer Umwelt tun.
Angekommen im kleinen, sehr gemütlichen Laden in der Augustenstraße sticht uns neben den Weinen sofort die ausgestellte Kunst ins Auge. Monatlich wechselnd werden hier Werke von verschiedenen Künstlern gezeigt, die teilweise auch mit einem Auftakt als Vernissage starten. Für uns macht diese Kombination sehr viel Sinn – beides ist Handwerk, in dem sehr viel Herzblut steckt!
Die Naturweine können glasweise aus dem täglich wechselnden Angebot genossen werden (z.B. Glas 0,1l Basis Grüner Veltliner von Matthias Warnung für 5,50 Euro), oder aus dem gesamten Weinladensortiment als Flasche (z.B. 2020 Riesling "Kieselberg" vom Seckinger für 47,00 Euro) gegen ein kleines Korkgeld von 11,00 Euro mit Leitungswasser, oder 15,00 Euro mit einer Flasche 0,75l Mineralwasser. Auch Champagner-Freunde werden fündig und können sich z.B. ein Fläschchen Bonnet - Bonson "Cuvée perpétuelle" Non Dose für 43,00 Euro gönnen.
Neben dem vielseitigen Weinangebot gibt es ausgewählte alkoholfreie Getränke sowie besondere Biere und den Münchner Wermut Mehrmut. Abgerundet wird das Ganze durch eine kleine, aber feine Speisekarte mit ausgewählten regionalen Produkten aus Österreich, Italien und Frankreich.
Wir fühlen uns bei Max immer sehr willkommen und gut aufgehoben! Und auch das Weinangebot überzeugt mit dem ungezwungenen Ambiente jeden der „Naturwein“ für sich entdecken will.
- Marion Bruckner