Maritimes Ambiente, spannende Weine und Sterne-würdiges Essen. Eure Kapitäne Frederick und Mathias machen die Hafenküche für euch bereit zum Ablegen.
Versteckt hinter umliegenden Docks in der alten Rummelsburger Bucht ist die Hafenküche direkt am Wasser gelegen. Dort erwarten euch 300m² gute Atmosphäre und eine Auswahl neuer Speisen & Hafenküchen-Klassiker. Marktfrische Zutaten und Perfektion bei der Zubereitung. Kräuter, tagesfrisch aus eigenem Anbau geerntet. Fleischgerichte, perfekt auf Holzkohle gegrillt. Weine, handverlesen aus Frankreich & Deutschland. Im Winter viel Wärme von einem der Kamine und im Sommer viel Sonne, wenn die 18 m lange Glasfassade geöffnet ist.
Die beiden Gastgeber Frederick und Mathias bringen neben guter Laune auch eine ganze Menge an Erfahrung mit. Frederick Grieb sammelte sowohl auf hoher See als Sous-Chef für Dieter Müller auf der MS Europa als auch an Land als Küchen-Chef im Restaurant Pots des Berliner Ritz Carltons Sterne-Erfahrung. Sein Partner Mathias Brandweiner bringt mit seiner langjährigen Erfahrung in der Spitzengastronomie frischen Wind mit. Der Top-Sommelier arbeitet unter anderem im Bulgari Hotel & Residence und Waldorf Astoria und begeistert seine Gäste mit einer Spitzenauswahl an Weinen. 2019 wurde er zum Berliner Gastgeber des Jahres ausgezeichnet.
Für einen entspannten Tag in der Bucht ist die Hafenküche immer wieder einen Besuch wert.