Skip to main content

Berlin - Weinverkostung - Weinviertel

Berlin - Weinverkostung - Weinviertel

Weinviertler Gaumenkino - Das Sensorium!

Weinverkostung pur, keine Ablenkung, straighte Ausrichtung auf den Wein. Geführt oder auf eigene Faust, Tasting mit allen Sinnen - ausschließlich für Profis. Die Weinpräsentation ohne Winzer, ohne sterilen Messecharakter, aber mit ganz viel Emotion.

Im Sensorium fokussieren wir uns auf über 100 Weine aus dem Weinviertel, in allen Farben, mit allen Nuancen und allen Möglichkeiten des Genusses!
Erleben Sie eine wundervolle sensorische Reise ins Weinviertel. Unsere Sommeliers geben Ihnen einen vertiefenden Einblick in Weinviertel DAC, den echten Grünen Veltliner, in allen seinen Facetten. Entdecken Sie auch unbekannte Seiten.
Wo passt Weinviertel DAC auf die Weinkarte, was für Möglichkeiten hat Weinviertel DAC im Regal zwischen den anderen Grünen Veltlinern beim Fachhändler und wie sehen die Preisstrukturen im Weinviertel aus? Das gilt es in 5 Tasting-Stationen mit allen Sinnen zu entdecken.

In Berlin verstehen sich Felix Bodmann, Weinexperte & Journalist der „Webweinschule“, Mathias Brandweiner, Sommelier im „The Ritz Carlton Hotel“ und Susanne Platzer, Weinakademikerin als kundige Wine Guides für die Profis.

Die Verkostungsliste mit Ab-Hof-Preisen hilft bei der Entscheidung, ob der Wein ins eigene Portfolio passt, die Kontaktdaten der Winzer machen das individuelle Kennenlernen leicht. Der Ausblick auf die Werbemaßnahmen des Weinviertels in Hamburg und Berlin hilft bei der eigenen Planung und die Schulungsunterlagen des Weinviertels, die Sie vor Ort bestellen können, sind Unterstützung beim Weitergeben der Weinviertel-Erfahrung.

Als Verkostungsgläser stehen den Teilnehmern hochwertige (absolut bleifreie) mundgeblasene Gläser unseres bewährten Glaspartners Sophienwald zur Verfügung. Im Zuge der Veranstaltung können diese auch mit einem Rabatt von 15% zum Vorteilspreis von nur 86 statt 101 Euro pro Sechser-Packung erworben werden. Die Gläser zeichnen sich durch ihre Leichtigkeit und zarte Eleganz aus. Sie sind dünnwandig und elastisch, strapazierfähig und spülmaschinenfest. Ihre „Fähigkeiten“ stellen die Gläser von Sophienwald bei Weingourmets und Weinverkostungen im In- und Ausland laufend eindrucksvoll unter Beweis. In Hamburg haben Sie die Möglichkeit, sich intensiv davon zu überzeugen . Mehr Infos zu den Gläsern hier: www.sophienwald.com

Sie sind Händler/in, Fachjournalist/in, Sommelier/ Sommelière und wissen, welche Weine sich auf einen zweiten Blick lohnen? Dann ist das Sensorium die perfekte Erfahrung für Sie.

Geöffnet von 14.00-20.00 Uhr, das geführte Programm läuft von 14.30-19.00 Uhr

{slider Rahmenprogramm für Profis}

Ausführliches Rahmenprogramm für Profis. Die fünf Stationen sind von 14.30-19.00 Uhr für alle Profis offen und vorab buchbar. Die Sensorischen Stationen im Überblick:

Thementische

Vier Tische mit je 25 Weinen unter der Überschrift WEINVIERTEL DAC, WEINVIERTEL DAC Reserve, Freistil, Reife – WEINVIERTEL DAC Reserven 2015 und älter.

Blindverkostung, 15 und 17 Uhr mit Anmeldung

DAC & VDP Klassifizierung. Zwei Systeme - Eine Premiumqualität mit Felix Bodmann, Weinexperte & Journalist „Webweinschule“. In den beiden großen Blindverkostungen um jeweils 15 und 17 Uhr werden die beiden Klassifizierungssysteme DAC & VDP einander gegenüber und vorgestellt. Was kann der Weinkonsument erwarten, wenn er einen DAC kauft, auf welcher VDP Stufe bewegt sich eine DAC Reserve und wie kann der Ein- und Verkäufer dem Weinliebhaber WEINVIERTEL DAC erklären? Die Diskussion dazu am Tisch wird sicher spannend!

Speed-Dating

Wo steht Grüner Veltliner im internationalen Vergleich? Speed-Dating gibt’s am Hochtisch mit Chardonnays, Chenin blancs und Weißburgundern von international renommierten Weingütern neben den WEINVIERTEL DAC Weinen. Verblüffend, irritierend oder einfach genial? Entscheidet jeder für sich selbst!

Food-Pairing, 16 und 18 Uhr mit Anmeldung

Zeitversetzt findet das spannende Wein- und Food-Pairing um 16 und 18 Uhr statt, so haben Sie die Möglichkeit auch bei allen Angeboten teilzunehmen! Österreichische Spezialitäten kombiniert mit sehr unterschiedlichen Weinen aus dem Weinviertel und kommentiert von einem echten Profi aus der Highend-Gastronomie - Mathias Brandweiner, Sommelier & Restaurantmanager im „The Ritz Carlton Hotel“. Da ist der Genuss garantiert! 

Jahrgang-Flights, 14.30 - 19 Uhr jede halbe Stunde mit Anmeldung

Jede halbe Stunde gibt's die Jahrgangsverkostungen, immer 2 Jahrgänge im Vergleich von einem Weingut geben vertiefende Informationen zur Leistungsfähigkeit der WEINVIERTEL DAC Weine und Winzer! Die Jahrgang-Flights starten jeweils um 14.30 Uhr, 15 Uhr, 15.30 Uhr, 16 Uhr, 16.30 Uhr, 17 Uhr, 17.30 Uhr, 18 Uhr, 18.30 Uhr und 19 Uhr. Gegenüberstellung der Jahrgänge 2015/2016 und 2016/2017 mit Susanne Platzer, Weinakademikerin.

ZUR ANMELDUNG

{slider Über die Weinregion}

Weinviertel DAC

Das Weinviertel ist das größte Weinanbaugebiet Österreichs. Weinviertel DAC bezeichnet den eindeutigen und jederzeit wiedererkennbaren Charakter des Grünen Veltliners im Weinviertel mit seinem beliebten „Pfefferl“. DAC steht für „Districtus Austriae Controllatus“ oder „kontrollierte österreichische Herkunftsbezeichnung“. Ein Weinviertel DAC kann nur jener Grüne Veltliner aus dem Weinviertel werden, der als Qualitätswein bei Blindverkostungen einer unabhängigen Weinkommission beweist, dass er den regionaltypischen Charakter aufweist.

MEHR ÜBER DIE WEINREGION WEINVIERTEL…

{/sliders}

Informationen zur Veranstaltung

Beginn der Veranstaltung 04.09.2019 14:00
Ende der Veranstaltung 04.09.2019 20:00
Einzelpreis Profis only!
Newsletter Newsletteranmeldung Berliner Profis Gastronomie und Weinhandel
Veranstaltungsort Arminiusmarkthalle, Arminiusstrasse 2-4, 10551 Berlin
Veranstaltungskategorien Veranstaltung Profis
Anlage Weinauswahl Verkostung BER.pdf

Für diese Veranstaltung werden keine Anmeldungen mehr angenommen.

Karte der Veranstaltungsorte