Ihr Warenkorb

Veranstaltungs-Archiv

Der grünste Silvaner, oder, so schmeckt Nachhaltigkeit!
Referent Nils Lackner präsentiert den ETHOS-Silvaner Nr.1 und drei weitere ETHOS-Weine am Stand der ETHOS-Winzer, Halle 14, E89

Referent:
Nils Lackner, Sommelier, Sylt

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!

Klassische Flaschengärung, Minimum 9 Monate Vorschrift beim Winzersekt, 15 Monate in der Champagne, alles wunderbar – aber wir servieren mindestens 36 Monate Hefelager für die feinste Mousseux, die eleganteste Perlage,  die perfekt eingebundene Kohlensäure!

6 mal Winzersekt aus Franken vom Feinsten

Referent:
Stefan Metzner Weinakademiker WSET Wine Educator
Loreat - Ambassadeur du Champagne 2018 Bester Champagnerausbilder Europas 2018

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!

Gleicher Jahrgang, gleicher Winzer, gleicher Weinberg – einmal Wein aus dem vergorenen Most und daneben der gleiche Wein aus der Vergärung ganzer Trauben mit Haut und Kernen im Saft. 
Unterschiede oder Gemeinsamkeiten, hier konzentriert sich alle Theorie im Glas.

Referent:
Emmanuel Rosier Finalist Sommelier Trophy, Sommelier im Restaurant Schwein Berlin

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!

Lagerpotential und Reifefähigkeit definieren große Weine. Überall. Auch in Franken. Und die Frankenwinzer haben auch noch die richtige Rebsorte dafür!
Zum Beweis gibt’s 6 Winzer Pärchen jeweils zwei Jahrgänge und eine Rebsorte – SILVANER!

Referent:
Emmanuel Rosier Finalist Sommelier Trophy,  Sommelier im Restaurant Schwein Berlin

Beginn Sonntag, 18. März 2018
Ende Sonntag, 18. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!

Immer schon mal die besten Weine Frankens probieren wollen?
Von einer hochkarätigen Sommelier Jury im Mai in Würzburg ausgewählt, bringen wir Frankens Beste nochmal ins Glas. Alle Kategorien einmal durch.. So sehen Sieger aus!

Referent:
Sebastian Bordthäuser, Wein-Autor und Sommelier des Jahres 2012

Beginn Sonntag, 18. März 2018
Ende Sonntag, 18. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!

Der grünste Silvaner, oder, so schmeckt Nachhaltigkeit!
Referent Nils Lackner präsentiert den ETHOS-Silvaner Nr.1 und drei weitere ETHOS-Weine am Stand der ETHOS-Winzer, Halle 14, E89

Referent:
Nils Lackner, Sommelier, Sylt

Beginn Sonntag, 18. März 2018
Ende Sonntag, 18. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!

Wie in keiner zweiten deutschen Weinregion scheint der Generationswechsel auf den Weingütern Frankens problemlos zu sein. 
Viele Weingüter nutzen sogar die Chance, mit zwei Meinungen noch spannendere Weine zu erzeugen. Die besten 5 Beispiele präsentieren wir, Wein von beiden Generationen neben einander.

Referent:
Andreas Röhrich, Chef Sommelier Restaurant Broeding München

Beginn Sonntag, 18. März 2018
Ende Sonntag, 18. März 2018
Newsletter Hier abonnieren!