Ihr Warenkorb

Veranstaltungs-Archiv

Speed-Dating mit Franken

Profi II

Weltberühmte, große Namen - Wir stellen die Großen Lagen Frankens vor und ebenfalls Ideen, wie sie in der Gastronomie erfolgreich verkauft werden können.

Referentin: Monique Steinke, Sommelière Restaurant Sosein

Dauer: 40 Minuten

Ort: HOGA, Halle 4, Stand C94

Beginn Sonntag, 15. Januar 2017
Ende Sonntag, 15. Januar 2017
Anmeldung Bitte unten klicken

Speed-Dating mit Franken

DSC 0908

Frankenwein als bayerische Heimat im Glas. Bei diesem Seminar wird Main Bayern Wein vom Profi erklärt & ausgearbeitet.

Referent: Andreas Röhrich, Sommelier Broeding

Dauer: 40 Minuten

Ort: HOGA, Halle 4, Stand C94

Beginn Sonntag, 15. Januar 2017
Ende Sonntag, 15. Januar 2017
Anmeldung Bitte unten klicken

DSC 0547 2

Was ist wem am liebsten und warum? Natürlich lieben Winzer alle ihre Weine - sie haben sie ja gemacht! Aber es gibt immer eine Rebsorte, einen Stil oder eine Lage, die der Weinmacher ganz besonders liebt. Und den Wein daraus stellen wir vor! Kurzeinführung mit Aperitif, dann geht’s zum Speeddating bei 4 Winzern mit Verkostung. Jeder Winzer stellt sich kurz vor, dazu gibt’s einen seiner Weine.

Referent: Weinakademiker Thomas Riedel / Restaurant Prinzipal

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

20160906 102219 2

Facetten und Vielseitigkeit einer großen Rebsorte in der Theorie und im Glas. Wofür steht Silvaner als Edelrebsorte, wie schmecken die verschiedenen Stile dieser bayerischen Leitrebsorte und was zeichnet Silvaner als Essensbegleiter besonders aus.

Referent: Sommelier Andreas Röhrich / Restaurant Broeding

Wo?: Seidlzimmer

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

Profi II

Wo stehen die fränkischen Weiß- und Grauburgunder und warum gehört der Spätburgunder aus Franken zu den besten Pinot Noirs weltweit? Kurzeinführung mit Aperitif, dann geht’s zum Speeddating bei 4 Winzern mit Verkostung. Jeder Winzer stellt sich kurz vor, dazu gibt’s einen seiner Weine.

Referent: Weinakademiker Thomas Riedel / Restaurant Prinzipal

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

20160905 164112 2

Wie wirkt sich der Generationenwechsel auf die Stilistik der Weingüter aus und machen die „neuen Wilden" alles anders? Kurzeinführung mit Aperitif, dann geht’s zum Speeddating bei 4 Winzern mit Verkostung. Jeder Winzer stellt sich kurz vor, dazu gibt’s einen seiner Weine.

Referent: Sommelier Andreas Röhrich / Restaurant Broeding

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

Ausschnitt

Genussvolle Fülle fränkischer Spitzenwinzer: 41 Weingüter und Winzergenossenschaften stellen an diesem Tag ihre besten Weine, Spezialitäten und sich selbst vor. Viel probieren und die Winzer persönlich kennenlernen ist ausdrücklich erwünscht. Für Kenner oder solche, die es gerne werden möchten, gibt es wieder geführte WineWalks sowie exklusive, moderierte Themen-Verkostungen. Großes Kino!

Die Winzer: Alles was Rang und Namen hat ist dabei. Hier finden Sie den kleinen Garagenwinzer neben dem etablierten und berühmten Kultwinzer, hier stehen Geheimtipps neben Newcomern. Die liebevoll betreuten WineWalks mit den Münchner Sommeliers machen das Kennenlernen noch leichter und auch die moderierte Seminar-Verkostung ist ein Erlebnis!

Der Eintritt: Wenn sich um 16.30 Uhr die Pforten des Künstlerhauses für alle Weinfreunde öffnen, sollten Sie auf der Gästeliste stehen! Denn: Bei Voranmeldung kostet der Eintritt 5 Euro - ohne Anmeldung kostet der Eintritt an der Tageskasse 15 Euro.

Wine Walks: Natürlich gibt es in diesem Jahr auch wieder unsere WineWalks. Treffpunkt ist im Foyer an den Eingangskassen. Dauer 45 Minuten. Es gibt jeweils eine Kurzeinführung mit Aperitif, danach Speeddating bei 4 Winzern mit Verkostung.

17:00 Uhr: Wine Walk I - NEW GENERATION UND JUNGE WILDE (hier gibt's mehr Infos)

18:00 Uhr: Wine Walk II - FRANKEN KANN BURGUNDER (hier gibt's mehr Infos)

19:30 Uhr: Wine Walk III - LIEBLINGSWEINE DER WINZER (hier gibt's mehr Infos)

 

Seminar

18:00 Uhr: Silvaner Seminar (hier gibt's mehr Infos)

 

Gastronom, Servicemitarbeiter, Sommelier oder Fachhändler? Einlass für das Fachpublikum ab 14 Uhr – Details hier!

Hier geht's zur Facebook-Veranstaltung!

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Tageskasse 15 €
Anmeldung Bitte unten klicken