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Veranstaltungs-Archiv

UPDATE – Die neue Profi-Tasting-Reihe

Eine Kooperation zwischen Bernhard Meßmer mit „einfach geniessen – das Studio", Susanne Platzer und Nicole Retter.

!! Die zweite Veranstaltung findet am 29.03.2017 statt: Pinot Noir aus Kalifornien !!
Die Idee:
Ein Nachmittag, alle zwei Monate. Ein eng gefasstes Thema. Ein Top-Referent. Viel Hintergrundinfo als Einführung. Anschließend Verkostung.
Also ein Update zu Themen, mit denen wir uns schon immer wieder einmal beschäftigen wollten.

Im Detail:
Immer
14.30 bis 16.30 Uhr.
Immer im einfach geniessen – das Studio in der Augustenstraße 97.
Immer mit anderen kompetenten Spezialisten.
Immer nur für Profis aus der Wein- und Genussbranche.

Die nächsten Themen sind in Planung – wir denken an die Schweiz, Burgund, Orange Wines, Sake…

Für Fragen oder Anregungen stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung unter n.retter@culinarium-bavaricum.de

Beginn Mittwoch, 29. März 2017
Ende Mittwoch, 29. März 2017
Preis 30.00
Anmeldung Hier anmelden!

Bis Ende des 20. Jahrhunderts war die Rebsorte in den U.S.A. relativ unpopulär, vom Konsumenten - wie auch von vielen Winzern - nicht verstanden. Die besten kalifornischen Pinot Noir-Spezialisten mühten sich ab, den amerikanischen Konsumenten für den hellfarbigen Wein mit vergleichsweise leichtem Körper zu begeistern. Kaum mehr als 6.800 Hektar waren im Jahre 2002 in Kalifornien im Anbau. Seit dem Film Sideways (2004) fand ein regelrechter Boom im Anbau der Rebsorte statt. Mittlerweile werden über 17.300 Hektar in Kalifornien angebaut und äußerst elegante, finessenreiche Qualitäten auf den Markt gebracht. 

 

Claudia Schug, California Wine Institute Education Ambassador und Tochter des Kalifornischen Pinot Noir Pionier Walter Schug, wird das Thema präsentieren, natürlich mit hochwertigen Beispielen aus verschiedenen kalifornischen Anbaugebieten im Gepäck. 

Informationen zur Veranstaltung:
Immer 14.30 bis 16.30 Uhr.
Immer im einfach geniessen – das Studio in der Augustenstraße 97.
Immer mit anderen kompetenten Spezialisten.
Immer nur für Profis aus der Wein- und Genussbranche.

 

 

Beginn Mittwoch, 29. März 2017
Ende Mittwoch, 29. März 2017
Preis 30.00
Anmeldung Hier anmelden!

Orange shutterstock prowein

Der fränkische Weg beim maischevergorenen Weißwein.
6 Silvaner-Flights – 12 Weine. Ein Überblick.
Moderation: Andreas Röhrich, Sommelier Restaurant Broeding, München

Beginn Dienstag, 21. März 2017
Ende Dienstag, 21. März 2017

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Silvaner aus dem Holz, Stahl, Granit und der Amphore, sowie mit Sponti-, Maische- und Mostgärung.
Moderation: Andreas Röhrich, Sommelier Restaurant Broeding, München

Beginn Dienstag, 21. März 2017
Ende Dienstag, 21. März 2017

Scheurebe

Traminer, Muskateller, Scheurebe, Kerner & Co.
So aromatisch-trocken wie das Leben!
Moderatorin: Susanne Platzer, Weinakademikerin

 

Beginn Dienstag, 21. März 2017
Ende Dienstag, 21. März 2017

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Der fränkische Weg beim maischevergorenen Weißwein.
6 Silvaner-Flights – 12 Weine. Ein Überblick.
Moderation: Andreas Röhrich, Sommelier Restaurant Broeding, München

Beginn Montag, 20. März 2017
Ende Montag, 20. März 2017

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Weinbau mit Haltung – 13 junge Weinmacher aus Franken produzieren nach dem dynamischsten Nachhaltigkeitskonzept Deutschlands.
Silvaner. Anstand. Integrität: ETHOS No1.
Moderation: Nils Lackner, Sommelier, Sylt

Beginn Montag, 20. März 2017
Ende Montag, 20. März 2017