Ihr Warenkorb

Veranstaltungs-Archiv

RESPEKT? – Respekt!
Eine Idee stellt sich vor Respekt-BIODYN ist eine biodynamische Winzervereinigung mit dem Ziel, herausragende Weine mit höchstmöglicher Individualität zu produzieren.
UPDATE Termin 17.Oktober
14 bis 16.30 Uhr
Referent Alf Wimmer, Sommelier & Vertriebschef beim Weingut Wieninger & Hajszan Neumann, beide Respekt Mitglieder
Nach dem Theorie Teil verkosten wir 10 Weine von verschiedenen Respekt Winzern.

Anmeldungen mit der gewünschten Rechnungsanschrift bitte an n.retter@culinarium-bavaricum.de

Teilnahmegebühr 30 Euro

Beginn Dienstag, 17. Oktober 2017
Ende Dienstag, 17. Oktober 2017
Preis 30.00
Anmeldung Hier anmelden!
Newsletter Hier abonnieren!

 

UPDATE – Die neue Profi-Tasting-Reihe

Eine Kooperation zwischen Bernhard Meßmer mit „einfach geniessen – das Studio", Susanne Platzer und Nicole Retter.

T H E M A:
R E S P E K T ?  R E S P E K T !

Wann:  17. Oktober. 2017
Wo:      einfach geniessen - das Studio, Augustenstraße 97, München
Was:     Respekt? Respekt!

Kosten 30 €

W A S . . .

Eine wunderbare Profi Tasting Reihe, wenn ihr wollt!
Eine Kooperation zwischen Bernhard Meßmer mit Einfach geniessen – das Studio, Susanne Platzer von Culinarium Bavaricum und Nicole Retter von der Sommelier Union Deutschland.

D I E   I D E E 
Ein Nachmittag, alle zwei Monate, ein Thema, (mindestens) 12 Weine und ganz viel Hintergrundinfo als theoretische Einführung. Also ein Update zu eng gefassten Weinthemen, mit denen wir uns schon immer wieder mal beschäftigen wollten.

Z I E L
Vertiefung & Auffrischung des Wissens um Marktdaten, Weinstile & Preisentwicklung in einem bestimmten Weinbereich.

W A N N
Immer 14.30 bis 16.30 Uhr
Immer im Einfach geniessen – das Studio in der Augustenstraße 97
Immer mit anderen kompetenten Spezialisten
Immer nur für Profis

Anmeldungen bitte bis 6. Oktober 2017 unter n.retter@culinarium-bavaricum.de.
Bitte gebt eure gewünschte Rechnungsanschrift gleich mit an.

Wir freuen uns!

Bernhard Meßmer
Susanne Platzer
Nicole Retter

Beginn Dienstag, 17. Oktober 2017
Ende Dienstag, 17. Oktober 2017
Preis 30.00
Seminare » Zum Workshop !
Anmeldung Hier anmelden!
Newsletter Hier abonnieren!

1S2A7087 2

Gemeinsam für die Pfalz und den Pfälzer Wein

20 kreative, junge Weinmacher – 1 Projekt: Generation Pfalz

„Generation Pfalz“ – das sind 20 junge Winzerinnen und Winzer unter 40 Jahren, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, ein Jahr lang deutschlandweit die Lust auf den Pfälzer Wein und die Pfalz zu wecken. Ob in Hamburg, Berlin, München oder Köln – die Mitglieder der „Generation Pfalz“ stellen den Pfälzer Wein überall in Deutschland vor und sorgen für frischen Wind in der Weinszene. Ausgewählt durch eine sechsköpfige Fachjury können sich die 20 Winzerinnen und Winzer beweisen und neue Erfahrungen sammeln.

20 Winzer der Generation Pfalz konzentrieren sich gekonnt auf das Wesentliche und bringen vielfältige und charaktervolle Weine hervor, die es zu entdecken gilt.

Interessiert? Na dann, wir fahren mit euch hin!

Bei der diesjährigen Sommelier Tour zur Generation Pfalz freuen wir uns über ein abwechslungsreiches Programm mit Vorträgen und Verkostungen zu spannenden Themen.

Wir starten am Sonntag gegen 10 Uhr am Münchner Hauptbahnhof mit dem Zug nach Mannheim. Mit dabei sind Schaumweine und Butterbrezn. Nach zwei randvollen Tagen mit eleganten und großen Pfälzer Weinen, unterhaltsamen Winzern und genussvollen Pfälzer Spezialitäten geht’s am Dienstag nach München zurück. Ankunft in der bayerischen Landeshauptstadt gegen 16 Uhr.

Alle Kosten für An / Abreise, Übernachtungen, Lunch & Dinner übernehmen die Winzer der Generation Pfalz.

Wenn du dich zu den Profis in der Gastronomie oder im Handel zählst und Lust auf eine spannende Tour durch die schöne Pfalz hast, dann melde dich gerne bei Susanne unter

s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Das detaillierte Programm erhältst du im Zuge deiner Teilnahmebestätigung.

1S2A7640 2

Beginn Sonntag, 15. Oktober 2017
Ende Dienstag, 17. Oktober 2017
Anmeldung Hier anmelden!
Newsletter Hier abonnieren!

Rare and Fine Wine Tour.jpg

Reifepotential, Experimente aus Weinberg und Keller oder viel gehört, noch nie getrunken –das alles trifft auf die Weine zu, die wir bei dieser außergewöhnlichen Tour mit Sommeliers aus ganz Deutschland bei den Winzern am Main verkosten werden.

Erkundet mit uns während der Rare & Fine Wines Tour im Oktober die Schatzkammern der Top-Winzer Frankens. Wir werden mit euch sowohl bekannte als auch aufstrebende und (noch) unbekannte Winzer in Franken besuchen. Wir werden exklusive Raritäten ebenso probieren wie anspruchsvolle Weine von unterschiedlichen Terroirs, die alle kaum auf den aktuellen Weinverkaufslisten zu finden sind.

Drei konzentrierte Wein-Tage, bei denen aber auch das (Mit) Herbsten im fränkischen Weinland, der entspannte Genuss und der Blick in den Weinkeller während der Ernte nicht zu kurz kommen werden.

Unsere Reise startet Sonntagmittag in Würzburg und endet am Dienstagnachmittag wieder am Würzburger Bahnhof.

Alle Kosten der An / Abreise, Übernachtungen, sowie Lunch / Dinner werden von den fränkischen Winzern übernommen.

Wenn du zu den Profis in der Gastronomie oder im Handel zählst und Lust auf eine spannende Tour durch Franken hast, dann melde dich gerne bei Susanne unter

s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Wir haben noch wenige Plätze.
Das detaillierte Programm erhältst du im Zuge deiner Teilnahmebestätigung.

Beginn Sonntag, 08. Oktober 2017
Ende Dienstag, 10. Oktober 2017
Anmeldung Hier anmelden!
Newsletter Hier abonnieren!

5.jpgDie lässigste Frankenweinbar der Stadt wieder im Viehhof!

Bis einschließlich 20. August gibt’s Silvaner, Scheurebe & Co der drei Top-Winzergenossenschaften Frankens ins Glas! Ob im Nachtbiergarten oder beim Open Air Kino, eingeschenkt wird an der Frankenweinbar täglich von 18.00 bis 24.00 Uhr.

8.jpg

Schaut Euch die Weinkarte an und lasst Euch von der Frankenwein-Crew erstklassige Weine einschenken!

Nachtbiergarten im Viehhof
Tumblingerstr. 29
80337 München

Beginn Donnerstag, 01. Juni 2017
Ende Sonntag, 20. August 2017
Anmeldung bis Sonntag, 20. August 2017

 

21 Weinviertler Winzer kommen in die deutsche Hauptstadt und laden das Fachpublikum am Dienstag, den 2. Mai 2017 
von 14:00 bis 20:00 Uhr in die Kalkscheune Johannisstraße 2, 10117 Berlin zur freien Verkostung ein.

Weiter Himmel, schmale Kellergassen und der Grüne Veltliner – das ist das Weinviertel!
Daneben ist es auch das größte Weinanbaugebiet Österreichs. Weinviertel  DAC – der echte Grüne Veltliner spielt in dieser Region die Hauptrolle, 47% der Rebfläche befinden sich in der Hand dieser regionstypischen und besonderen Rebsorte. Neben der klassischen Variante werden die 21 Weinmacher in Berlin aber auch kräftige Weinviertel  DAC Reserven sowie andere feine, fruchtige Weißweine und facettenreiche Rotweine präsentieren. Sonderthemen zur Speed Dating Verkostung an eigenen Tischen und typisch österreichisches Finger Food runden diese Fachverkostung optimal ab.


Möchten Sie dabei sein?
Lust auf den Workshop „Eine Hommage an das Weinviertel“ mit Mathias Brandweiner (Restaurantleiter Le Faubourg / Sofitel Berlin)? Die Plätze sind limitiert, melden Sie sich gleich an.

Beginn ist um 14 Uhr. » Hier gehts zum Workshop!

Beginn Dienstag, 02. Mai 2017
Ende Dienstag, 02. Mai 2017
Seminare » Hier gehts zum Workshop!
Anmeldung hier anmelden

Um 14.00 Uhr wird Mathias Brandweiner, jüngster Sommelier Österreichs und Restaurantleiter im Le Faubourg des Sofitel Hotel in Berlin, mit einem Workshop die spannende Verkostung in Berlin eröffnen. Bei der Blindverkostung nimmt Sie Mathias Brandweiner auf eine geschmacksintensive Reise durch das Weinviertel mit und zeigt, wie schön das Weinviertel wirklich ist.

Wo: Kalkscheune, Johannisstraße 2, 10117 Berlin, Raum 4
Dauer? ca. 30-45 Minuten
Teilnehmer: max. 25 Personen

Beginn Dienstag, 02. Mai 2017
Ende Dienstag, 02. Mai 2017
Anmeldung Leider sind wir bereits vollkommen ausgebucht!