Ihr Warenkorb

Veranstaltungs-Archiv

DSC 0547 2Von Most- über Maischevergorenen, im Betonei ausgebauten und in der Amphore vergorenen, im Barrique gelagerten oder im Halbstück ausgebauten Weinen erzählen wir gerne….

Tendenzen und Neuigkeiten wie Maischestandzeit bzw. -gärung, Ausbau im Ei, Amphore, back to the roots & PetNat

Referent: Sommelier Andreas Röhrich / Restaurant Broeding

Treffpunkt: Galerie im ersten Stock

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

Genussvolle Fülle fränkischer Spitzenwinzer: 41 Weingüter und Winzergenossenschaften stellen an diesem Tag ihre besten Weine, Spezialitäten und sich selbst vor. Großes Kino ist die Liste der teilnehmenden Winzer aus Franken auch dieses Jahr wieder!

20160905 164112 2

Das Programm

Natürlich steht der Silvaner wie immer im Mittelpunkt. Die Winzer vom Main haben nicht nur ein Händchen für diese großartige Rebsorte, dem Silvaner gehört auch die Liebe und Leidenschaft der einheimischen Weinmacher. Ob solo oder als Speisenbegleiter für Ihre Gäste: Silvaner ist vielseitig einsetzbar und darf auf keiner bayerischen Weinkarte fehlen. Alle fränkischen Winzer werden am 8. November auf jeden Fall auch ihre Lieblingssilvaner im Künstlerhaus präsentieren. Kommen Sie dazu und entdecken Sie die Silvaner-Vielfalt Frankens! Von 14:00 - 16:30 Uhr darf das Fachpublikum exklusiv verkosten, ab 16:30 Uhr kommen die Münchner Weinfreunde hinzu.

14 Uhr Diskussion & Verkostung: WER UND WAS PRÄGT DAS TERROIR? Hier geht's zum Seminar.

15 Uhr WineWalk: FRANKEN QUO VADIS - WIE SIEHT DIE ZUKUNFT AUS? Hier geht's zum WineWalk.

 

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

Profi II

Workshop und Verkostung im Seidlzimmer

Dominiert der Winzer über den Boden? Ist das Wetter wichtiger als der Rebberg? Wie groß sind die Einflüsse des Terroirs? Stimmt die Definition Terroir = Heimat?

Das ist zu erwarten: Eine Lage, zwei Winzer | Ein Winzer, zwei Lagen | Ein Wein mit zwei verschiedenen Ausbauarten

Referent: Weinakademiker Stefan Metzner / Weininstitut WSET

Beginn Dienstag, 08. November 2016
Ende Dienstag, 08. November 2016
Anmeldung Bitte unten klicken

Startbild2 b
Mehr Infos zum Anbaugebiet und den Weinmachern? Noch Platz auf der Weinkarte für junge coole & Winzer? Lieber einen großen Namen listen? Austausch mit anderen Profis? Am liebsten alles?

Dann laden wir Sie gerne um 15 Uhr ein zur KURZEINFÜHRUNG FÜR PROFIS: Marktanalyse, Struktur des Weinlandes Burgenland und Basisinfos zu den verschiedenen DACs gibt’s knapp und kompetent, anschließend freies Tasting an den Tischen!

Bitte melden Sie sich an, die Anzahl der Plätze ist begrenzt!

Beginn Donnerstag, 20. Oktober 2016
Ende Donnerstag, 20. Oktober 2016
Anmeldung Bitte unten klicken