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Veranstaltungs-Archiv

Gleicher Jahrgang, gleicher Winzer, gleicher Weinberg – einmal Wein aus dem vergorenen Most und daneben der gleiche Wein aus der Vergärung ganzer Trauben mit Haut und Kernen im Saft. Unterschiede oder Gemeinsamkeiten, hier konzentriert sich alle Theorie im Glas.

Referent:
Sebastian Bordthäuser, Wein-Autor und Sommelier des Jahres 2012

Beginn Dienstag, 20. März 2018
Ende Dienstag, 20. März 2018
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Lagerpotential und Reifefähigkeit definieren große Weine. Überall. Auch in Franken. Und die Frankenwinzer haben auch noch die richtige Rebsorte dafür!
Zum Beweis gibt’s 6 Winzer Pärchen jeweils zwei Jahrgänge und eine Rebsorte – SILVANER!

Referent:
Stefan Metzner Weinakademiker WSET Wine Educator
Loreat - Ambassadeur du Champagne 2018 Bester Champagnerausbilder Europas 2018

Beginn Dienstag, 20. März 2018
Ende Dienstag, 20. März 2018
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Lust auf das Zusammenspiel? Geboten wird Weißer Elbling, die Silvaner-Varietäten Grüner, Gelber, Roter und Blauer Silvaner; Gewürztraminer, Gelber Traminer, Riesling, Weißer und Roter Gutedel, Gelber Muskateller, Weißer Burgunder und Spätburgunder. Noch nicht genug? Dann die historischen Rebsorten noch dazu. Das alles dann im Glas, 5 Winzer zeigen ihre Interpretation des gemischten Satzes.

Referent:
Andreas Röhrich, Chef Sommelier Restaurant Broeding München

Beginn Dienstag, 20. März 2018
Ende Dienstag, 20. März 2018
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Alter rauf - Ertrag runter. Simple Formel für interessantere Weine. Der Müller-Thurgau hat neben seiner aktuellen Karriere als Frank & Frei Szenewein, auch eine Zukunft als seriöser Speisebegleiter vor sich. You`ll see!  

Referent:
Je zwei Jahrgänge von 6 Winzern präsentiert von Sebastian Bordthäuser, Wein-Autor und Sommelier des Jahres 2012

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
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Wie in keiner zweiten deutschen Weinregion scheint der Generationswechsel auf den Weingütern Frankens problemlos zu sein.
Viele Weingüter nutzen sogar die Chance, mit zwei Meinungen noch spannendere Weine zu erzeugen. Die besten 5 Beispiele präsentieren wir, Wein von beiden Generationen neben einander.

Referent:
Andreas Röhrich, Chef Sommelier Restaurant Broeding München

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
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Der grünste Silvaner, oder, so schmeckt Nachhaltigkeit!
Referent Nils Lackner präsentiert den ETHOS-Silvaner Nr.1 und drei weitere ETHOS-Weine am Stand der ETHOS-Winzer, Halle 14, E89

Referent:
Nils Lackner, Sommelier, Sylt

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
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Klassische Flaschengärung, Minimum 9 Monate Vorschrift beim Winzersekt, 15 Monate in der Champagne, alles wunderbar – aber wir servieren mindestens 36 Monate Hefelager für die feinste Mousseux, die eleganteste Perlage,  die perfekt eingebundene Kohlensäure!

6 mal Winzersekt aus Franken vom Feinsten

Referent:
Stefan Metzner Weinakademiker WSET Wine Educator
Loreat - Ambassadeur du Champagne 2018 Bester Champagnerausbilder Europas 2018

Beginn Montag, 19. März 2018
Ende Montag, 19. März 2018
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